Ev.-luth. Pfarramt Mehle-Sehlde, Esbeck, Wülfingen

Herzlich willkommen auf den Seiten der Ev.-lutherischen Kirchengemeinden Mehle-Sehlde, Esbeck und Wülfingen!

Gottesdienst zum Gallustag in Esbeck

16.10.2017, 19:00 Uhr
Was?
„Auf Sankt Gallus-Tag muß der Apfel in den Sack.“ oder „St. Gall treibt die Kuh in den Stall.“ Das sind Bauernregeln, die darauf hinweisen, daß Sommer und Frühherbst endgültig zu Ende gehen. Doch ein bißchen Hoffnung bleibt immer: „Ist St. Gallus trocken, folgt vom Sommer noch ein Brocken.“ In Esbeck sind Sie herzlich eingeladen, Gottesdienst mit Hl. Abendmahl zum St. Gallus-Tag mal am Montagabend zu feiern. Und hinterher gibt es einen kleinen Empfang: je nachdem, ob St. Gallus trocken und warm oder kühl und naß ist, entweder mit warmen oder mit kalten Getränken. Wir freuen uns auf Sie!
Galluskirche Esbeck
Geseniusstraße
31008 Elze (OT Esbeck)

Erntedankfest in Esbeck für die Gemeinden Mehle-Sehlde, Esbeck und Wülfingen

01.10.2017, 10:00 Uhr
Was?
In diesem Jahr feiern wir unser gemeinsames Erntedankfest in Esbeck mit dem Hl. Abendmahl.

Im Gottesdienst wirkt neben unserer Organistin Frau Schmidt der Posaunenchor Sehlde mit.

Am Anschluß laden die Kirchenvorstände zu einem kleinen Empfang ein.

Galluskirche Esbeck
Geseniusstraße
31008 Elze (OT Esbeck)
1504198563.xs_thumb-

KinderKirche Mehle-Sehlde in Mehle am 23.09.2017 - Erntefest fällt aus!

23.09.2017, 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr
Was?
Der Regen hat die Ernte der KinderKirche in diesem Jahr leider ausfallen lassen. Statt Erntefest gibt es eine ErntedankKinderKirche der Gemeinde Mehle-Sehlde, bei der es um die Apfelernte geht.
Gemeindehaus Mehle
Urbanusstr. 1
31008 Elze (Mehle)
1504198563.xs_thumb-

Herzliche Einladung zur Gemeindeversammlung in Esbeck!

Alle Mitglieder der Kirchengemeinde Esbeck sind am Mo., 25.09.2017, um 19:00 Uhr zu einer Gemeindeversammlung in die Galluskirche eingeladen.

Die Einladung und Tagesordnung finden Sie auf dieser Seite im Bereich "Termine":

1504198563.xs_thumb-

Der Tag aller Engel - Ev. Messe mit Hl. Abendmahl (mit "Querbeet")

29.09.2017, 19:00 Uhr
Was?
- Update: ein besonderes Highlight sind die Beiträge unseres Chores "Querbeet", der den Gottesdienst mitgestaltet! -

„Denn er hat seinen Engeln befohlen, daß sie dich behüten auf allen deinen Wegen“ – dieser Vers aus dem 91. Psalm gehört zu den beliebtesten Taufsprüchen. Er faßt die Hoffnung auf Gottes Nähe, Begleitung und Schutz in Worte. Der Vers drückt die Erfahrung aus, die viele Menschen mit Gott gemacht haben. Kleine Schutzengel aus Bronze, Draht oder Holz, die gibt es überall zu kaufen. Schutzengel zum Verschenken – als Buch, Postkarte oder Engelbox – erinnern an Gottes Zusage, bei uns zu sein. Die Kirche kennt sogar einen besonderen Tag, an welchem an die Engel erinnert wird: den ‚Michaelistag‘ oder ‚Tag des Erzengels Michael und aller Engel‘. Und so wie für Weihnachten, Ostern oder Pfingsten gibt es eine besondere Weise, diesen Gottesdienst zu feiern. Festlich, mit Bibeltexten über Engel und mit Engelliedern. Schauen Sie mal in Ihr Gesangbuch, z.B.: EG 142, EG 397,3 oder EG 477,8. Die Lutherische Messe ist ein besonders feierlicher ev. Gottesdienst. „Klassisch“ könnte man ihn nennen. Ein Gottesdienst für alle, die gerne traditionelle Lieder singen, die gerne die Orgel hören und unsere alten Texte und Gebete mögen. Mit Kerzen, die uns den einbrechenden Abend hell werden lassen. Und wir feiern das Hl. Abendmahl, ebenfalls in „klassischer“ Weise: mit vertrauten Texten und Gesängen, wie sie seit der Reformation in unserem Gottesdienst gesungen werden. Lutherisch eben. Sie sind herzlich eingeladen!
Urbanuskirche Mehle
Urbanusstraße
31008 Elze (Mehle)
1504198563.xs_thumb-

Konfirmationsjubiläum in Mehle (Gottesdienst mit Hl. Abendmahl)

24.09.2017, 10:00 Uhr
Eingeladen sind die KonfirmandInnen der
Jahrgänge 1945-47, 1950-52, 1955-57 und 1965-67
in St. Urbanus (Mehle)

Wir - KirchenvorsteherInnen und Pfarrbüro - waren bemüht, alle von Ihnen anzuschreiben. Leider ist es aber nicht immer möglich, aktuelle Adressen zu ermitteln. Falls Sie Jubilarinnen und Jubilare kennen, die keine Einladung erhalten haben, dann reichen Sie bitte unsere Einladung weiter. Oder geben Sie einen Hinweis an Frau Koch im Pfarrbüro (05068/5566; zu den Öffnungszeiten).

Bitte geben Sie unbedingt Nachricht ans Pfarrbüro, ob Sie teilnehmen möchten. So können wir den Gottesdienst für Sie planen und vorbereiten.

Wir freuen uns auf Sie!
St. Urbanus (Mehle)
Urbanusstr.
31008 Elze (OT Mehle)
1504198563.xs_thumb-

Der neue Gottesdienstplan (September bis Anfang Dezember 2017) ist da!

Dokument: Gottesdienste_Herbs... (PDF)